我是新來賓

經常問的問題

Gym.jpg
9a0adb97-5483-4eae-9e94-de0d02e1561d.jpg
 

證道浸信會美城堂是一間怎樣的教會?

我們是一間三語的教會,有個別粵語、國語和英語的聚會,我們追求的是在同一屋簷下敬拜事奉神,來自各國和各族的人能夠享受在地若天的教會生活。For more information about our English congregation, please click here.

證道浸信會美城堂有什麼聚會?

每星期日早上9:00有國語崇拜,10:45有粵語和英語崇拜,星期日在不同時間也開設不同言語和科目的成人主日學班,每逢星期三晚上7:30有祈禱會, 不同組別也有不同的團契。請參考「網上聚會時間」。

證道浸信會美城堂有什麼社區服務?

逢星期一至五早上設有和皮爾區教育局合辦的移民英語班,請參考「ESL英語班」。週末早上有讚美操小組。

證道浸信會美城堂有托兒服務嗎?

在所有的教會聚會中同時會提供免費5歲以下的托兒服務和6歲至12歲的兒童節目,務求令家長可以放心和專心聚會。

參加教會就代表是基督徒嗎?

您走進教堂不會自動讓您變成一個基督徒,加入教會不會拯救我們,我們所做的任何事情都不能拯救我們,我們得救是因着神的恩典,借着人的信,單單因為耶穌基督的生、死和復活而成就的。

我不是基督徒,去教會有甚麼意義?

聖經中清楚的說到,主耶穌說「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音10:10)所以親愛的朋友們,我們盼望您到教會來認識神 和信主並成為基督徒,絕非僅僅為著在動蕩不安的世界中尋得心靈的寄託。信主,乃是接受基督做生命,有一個新的起頭,新的源頭,讓這是愛是光 是聖是義的神,做我們的新生命,新性情,進而能有一個新的生活。 何等的有盼望,不再是一個人單打獨鬥,乃是有基督做生命住在我們的裡面,與我們一同生活行動!

基督徒為何去教會?為何要聚會?

聚會,為什麼一定非得到教會?首先我們必須知道,神先給,神先愛,祂賜下了長子的代贖,祂給了聖靈為得贖的憑據,所以我們的回應是, 六天努力工作,獲得成果,在七天的第一天,和神的百姓聚集,分別為聖,讓身心靈重新得力。神要祂的兒女一起敬拜並休息,祂知道我們需要群體,也知道我們需要休息。每當我去教會聚會, 我會說:「神,今天能對我說話嗎?」祂總是對我說話。詩班有時唱得很好,有時唱走音;講道有時很精彩,有時有點無趣;教會有時很有活力,有時有點沈悶。但多年來我從來都沒有停止過聚會,我學會無論在什麼狀況下,只要我聚會的態度是:「神,請祢對我說話。」祂總會對我說話。主耶穌很深地關心,祂的追隨者是否去教會,但是這不僅僅是「去教會」 的問題,是關於是否真正屬於一個信徒的團契。在那裡你可以得到餵養、成長,你可以事奉、得到鼓勵並鼓勵他人,你和大家一起禱告, 一起慶祝主的聖餐,你會經歷神的大能和恩典。